Teigtaschen in scharfer Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig: Weizenmehl, 100 ml Wasser und 0,5 TL Salz verkneten. Teig in eine Schüssel legen und mit einem feuchten, heißen Tuch abdecken und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
    Teig auf einem bemehlten Brett 5 Minuten kneten, bis er elastisch wird. Danach zu einer langen Rolle formen und nicht zu dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und mit Frischhaltefolie abdecken.
    Für die Füllung: Schweinehackfleisch, Chinakohl, Ingwer, Weißwein, Ei, 1 TL Pfeffer, 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl und 2 Msp. Salz in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Kleine Mengen der Füllung auf die Teigtaler geben und diese zu Halbkreisen zusammenklappen. Ränder mit verrührtem Eiweiß bestreichen und andrücken. Teigtaschen in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten garen.
    Für die Sauce: 1 EL Sojasauce, Chilisauce, Shrimps-Puder und 1 EL Sesamöl verrühren und zu den Teigtaschen reichen.