Tefteli (russische Reishackbällchen)

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Petersilie waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und fein hacken. Reis je nach Sorte 4 - 10 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren (genau die halbe Garzeit laut Packungsvorlage). Im Sieb abtropfen lassen.

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln zusammen mit gut der Hälfte der Petersilie und dem Reis in einer Schüssel mit dem Hackfleisch vermischen. Ei zum Fleischteig geben. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig würzen und alles sorgfältig vermengen. Semmelbrösel einstreuen, um die Feuchtigkeit etwas zu binden. Mit angefeuchteten Händen aus dem Fleischteig 6 Reishackbällchen formen, in Mehl wälzen und beiseite stellen.

    Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die restlichen Zwiebel- und die Paprikastückchen hinzugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Tomatensaft ablöschen, Tomatenmark und Tomatenstückchen unterrühren und kurz aufkochen. Saure Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Reishackbällchen in die Tomatenbrühe geben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten gar ziehen lassen. Auf Tellern mit reichlich Tomatensauce und der restlichen Petersilie bestreut servieren.