Tarte Tatin

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Mehl, 2 EL Puderzucker, das Salz, 125g weiche Butter, das Ei und 2 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten und kalt stellen.

    2. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den restlichen Puderzucker, und 50ml Wasser karamelisieren lassen. 35g Butter schmelzen. Die Äpfel und die Butter in die Karamellmasse geben. Unter ständigen rühren ca. 4-5 Minuten dünsten lassen. Die Äpfel-Karamellmasse in eine gefettete Tarteform geben. Den Backofen auf 200 Grad Ober/Unter Hitze vorheizen.

    3. Den vorbereiteten Teig etwas größer als die Form ausrollen, und über die Tarte legen. Die Teigränder unten in die Form drücken. Nun in den Ofen geben und bei 200 Grad ca. 35-40 Minuten backen. Anschließend noch heiß aus der Form stürzen.