Tarte Tatin mit Tomatenkompott, Basilikum und Ziegenkäse

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die geschälten Tomaten abtropfen lassen, entkernen und grob zerkleinern. Die Tomaten mit den klein gehackten weißen Zwiebeln und den fein gehackten Basilikumblättchen im Olivenöl andünsten und bei hoher Hitze zu einem dicken Kompott einkochen lassen (ca. 15 Minuten Kochzeit).

  • 2
    Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 3
    Die Käserinde entfernen, dann einen Käse in kleine Stücke, die anderen beiden in Scheiben schneiden. In einer Schüssel Eier, Schlagsahne und Käsestücke verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Tomatenkompott zugeben.

  • 4
    Den Boden der Backform mit etwas Olivenöl auspinseln und die Ziegenkäsescheiben darauf verteilen. Die Tomatenmischung darüber geben und mit dem Blätterteig abdecken. 25 Minuten im Ofen backen.