Tarte mit Obst & Vanilleguss

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, 75 g Zucker, Butter in Stückchen und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rund ausrollen und die gefettete Tarteform (28 cm Durchm.) damit auslegen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Backpapier darauflegen und Hülsenfrüchte einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten vorbacken.
    Inzwischen Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Quark, 2 Eier, Soßenpulver, 60 g Zucker und Zitronenschale glattrühren. Tarteboden aus dem Ofen nehmen und Hülsenfrüchte mithilfe des Backpapiers wieder entfernen. Mandeln auf den vorgebackenen Boden streuen. Entsteinte Pflaumen und Äpfel darauf verteilen. Quarkmasse über das Obst gießen. Tarte bei gleicher Temperatur weitere ca. 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.
    Apfelgelee in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Oberfläche der Tarte damit bestreichen. Auskühlen lassen. Aus der Form lösen und Rand mit 1 EL Zucker bestreuen.