Tagliatelle mit Lachs in Zitronensoße
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale und 1 EL Olivenöl marinieren.
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2Tomaten vom Strunk befreien, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser kurz überbrühen (die Haut sollte sich leicht lösen). Mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
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3Zwiebeln in Streifen schneiden und im restl. Olivenöl anschwitzen. Tomaten, Oliven, Sardellen und Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
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4Die Weißweinsoße erhitzen und mit dem restl. Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken. Tagliatelle nach Packungsanleitung kochen. Den Lachs und die gehackte Petersilie in die Zitronen-Weißweinsoße geben, dann die Tagliatelle kurz durchschwenken.
Vorsicht, der Lachs bricht schnell in kleine Stücke!
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5Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Tomaten-Ragout über die Tagliatelle geben.