Tagliatelle an getrüffelter Zitronenbutter-Salbeisauce

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zitronen säubern und mit einem Hobel die Schale leicht abreiben. Dann auspressen und alles beiseite stellen.

    Das Hähnchen in kleine Stücke schneiden und dabei die Pfanne erhitzen. Die Trüffelbutter in die heiße Pfanne geben und die Hähnchenstücke hinzufügen. Salz und Pfeffer hinzugeben und leicht anbraten. Pinienkerne hinzugeben und das ganze braten lassen, bis die Kerne goldgelb sind.

    Tagliatelle zum Kochen bringen, das Hähnchen vom Herd nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
    Pfanne etwas abkühlen lassen und auf kleine Stufe stellen. Die Butter darin leicht zerlassen und die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Salbeiblätter hinzugeben. Das Ganze langsam schmelzen lassen und ab und zu umrühren.

    Die fertigen Nudeln abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben, das Hähnchen hinzu geben und das Ganze vermengen.

    Wahlweise beim Servieren etwas frischen Parmesan dazugeben.