Tagliatelle alla puttanesca = “unzüchtige” Tagliatelle

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheibchen schneiden. Die Sardellenfilets fein hacken oder mit dem Wiegemesser zerkleinern. Oliven abtropfen lassen. Kapern ebenfalls abtropfen lassen und fein hacken.

    Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und vierteln. Dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch grob zerkleinern. Das Öl erhitzen. Den Knoblauch bei schwacher Hitze kurz anbraten. Die Sardellen dazugeben und zerdrücken. Die Oliven, die Kapern und die Tomaten dazugeben. Mit wenig Salz und dem Chillipulver würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Inzwischen die Tagliatelle in Salzwasser al dente kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Teller vorwärmen. Die Tagliatelle darauf anrichten und die Sauce darüber geben.