Tagliatelle al limone

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    300 g Hähnchenbrustfilet ca. 1,5 cm groß würfeln. 1 Zwiebel würfeln. Fleisch in 2 EL heißem Olivenöl braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
    Zwiebel und 1/2 TL Zucker im Fleischbratsatz in 1 EL Olivenöl andünsten. 1/2 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft, 150 ml Gemüsebrühe, etwas Salz, Pfeffer und einige Spritzer Tabasco zugeben und offen 3 Min. köcheln lassen. Fleisch zugeben, weitere 2 Min. köcheln lassen. Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. 2 El Olivenöl und 2 EL geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren, evtl. nachwürzen. Nudeln untermischen, evtl. etwas Kochwasser zugeben. Mit 2 EL grob gehacktem Basilikum garniert servieren.