Sushi

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Klebreis und 600 ml Wasser in einen Topf geben und das Wasser aufkochen lassen. Den Reis danach 20 Minuten ziehen lassen, bis das Wasser komplett vom Reis aufgenommen ist. Abkühlen lassen.
    Den abgekühlten Reis mit Weißweinessig und eine Prise Salz würzen. Den Lachs in Streifen schneiden. Auf die Noriblätter jeweils zwei Eßlöffel Reis auf ein Drittel der Blätter verteilen. Darauf Lachsstreifen verteilen. Die Noriblätter dann aufrollen. An den Rand evtl. ein bisschen Klebreis geben, damit sie besser kleben.
    Die Sushirollen eine Stunde in den Kühlschrank stellen und danach jede Rolle in jeweils fünf Stücke schneiden.
    Sushi zusammen mit Wasabipaste und Sojasauce servieren.