Suppe von gerösteten Tomaten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Grill auf höchste Stufe vorheizen. Die Tomaten halbieren in einer feuerfeste Form geben und mit der Hälfte des Öls beträufeln. 8 bis 10 Minuten grillen, bis die Tomaten weich sind und eine dunkle Farbe angenommen haben.

    Den Rest des Öls in einer Kasserolle erhitzen und gehackte Zwiebel, gehackten Knoblauch, Kümmel, Koriander sowie edelsüßes Paprikapulver darin kurz anschwitzen. Rote, kleine Paprika, Tomaten und Tomatenpüree dazugeben und 5 Minuten garen. Den Fond angießen und 2 Minuten köcheln lassen.

    Die Suppe durch ein feinmaschiges Sieb gießen, Essig und Zucker dazugeben und einige Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.