Super “Halloween-Überraschung” – einfach & schnell
Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
2Jedes Teigquadrat in 4 weitere Quadrate schneiden. In jedes Quadrat ringsherum einen knapp halben Zentimeter breiten Rand so einschneiden, dass 2 gegenüberliegende Seiten geschlossen bleiben. Die beiden anderen durchschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüber liegende Dreiecke legen, so dass eine Rautenform entsteht. Die Blätterteig-Rauten auf dem Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Dort bei 220°C ca. 11 Minuten backen.
-
3Anschließend Rauten mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
-
4Zum Schluss für die Füllung Oliven quer halbieren. Den Dip mit einem Teelöffel in den "Körbchen" verteilen und je eine halbe Olive mit der Schnittfläche nach oben als "Augen" hineinsetzen.