Super “Halloween-Überraschung” – einfach & schnell

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • 2
    Jedes Teigquadrat in 4 weitere Quadrate schneiden. In jedes Quadrat ringsherum einen knapp halben Zentimeter breiten Rand so einschneiden, dass 2 gegenüberliegende Seiten geschlossen bleiben. Die beiden anderen durchschnittenen Ecken jeweils auf das gegenüber liegende Dreiecke legen, so dass eine Rautenform entsteht. Die Blätterteig-Rauten auf dem Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Dort bei 220°C ca. 11 Minuten backen.

  • 3
    Anschließend Rauten mit Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

  • 4
    Zum Schluss für die Füllung Oliven quer halbieren. Den Dip mit einem Teelöffel in den "Körbchen" verteilen und je eine halbe Olive mit der Schnittfläche nach oben als "Augen" hineinsetzen.