Süßkartoffel-Pfanne mit Spiegelei

Zutaten für 4 Personen
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    Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und je nach Größe evtl. längs halbieren. In dicke Scheiben schneiden.

    2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Porree, Möhren, Knoblauch und Oregano kurz mitbraten. Mit Cayennepfeffer würzen. Wasser angießen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt 8 bis 10 Minuten schmoren.

    Erdnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Süßkartoffel-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Mit den Spiegeleiern anrichten. Nüsse darüberstreuen. Mit dem restlichen Oregano garnieren.