Süßes Sushi mit Erdbeeren und scharfer Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen. Salz und Reis dazugeben und den Milchreis 15 bis 20 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Garende 50 g Zucker dazugeben und umrühren. Den Milchreis auskühlen lassen.

    Inzwischen die Kiwis schälen und in runde dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Hilfe von zwei Esslöffeln aus dem Milchreis gleichmäßige Sushi-Nocken formen. Die Nocken übereinanderlappend mit den Fruchtscheiben belegen. Pro Person jeweils 2 verschiedene Sushi herstellen.

    Für die Sushi-Sauce den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben. 50 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren, dann Wasser, Ingwer und Szechuanpfeffer hinzugeben und den Karamell sirupartig einköcheln lassen. Nach Geschmack etwas Cayennepfeffer hinzugeben. Die Sushi-Sauce warm in einem kleinen Gefäß zum Sushi servieren.