Süßer Osterhase

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Große Hasen-Backform (1 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen. Mehl mit den Mandeln vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen.

    2. Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Dotter nacheinander zugeben und die Masse hellgelb schaumig rühren.

    3. Eiklar mit Kristallzucker und Stärke zu cremigem Schnee schlagen und unter die Buttermasse heben. Mandel-Mehlmischung behutsam unterheben.

    4. Teig in die Form füllen und im Ofen eine Stunde (mittlere Schiene) backen. Hase herausnehmen, ca. 5 Minuten auskühlen lassen und anschließend aus der Form stürzen. Hase mit Eiweißglasur verzieren.