Süßer Auflauf mit Reis & Äpfeln
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Milch mit dem Milchreis, dem Vanillearoma, der Zitronenschale sowie der Butter in einen Topf geben.
-
2Bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Von der Platte nehmen und weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
-
3In der Zwischenzeit die Rosinen in Wasser einweichen. Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
-
4Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mit Honig süßen und das Eigelb vorsichtig unter den Reis rühren.
-
5Die Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Apfelspalten auf dem Boden verteilen und mit den eingeweichten, abgetropften Rosinen bestreuen.
-
6Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Reismasse heben. Das Ganze auf die Äpfel geben und 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.