Süßer Auflauf mit Kiwi

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Zucker mit 200 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Die Kiwis schälen, waagerecht halbieren, in den Sirup geben und etwa 1 Minute köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen.
    Den Sirup nach Belieben anderweitig verwenden.

    Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Gratinform mit der Butter fetten. Die Kiwihälften in die Form legen. Die Eier mit Puderzucker, Tonkabohne und Salz schaumig schlagen und die Milch unterrühren. Das Mehl darüber streuen und untermischen. Den Teig über die Kiwis gießen und im Ofen 25 - 30 Minuten goldbraun backen.

    Aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.

    Dazu passt Vanilleeis.