Süßer Apfel-Brot-Auflauf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Milch, Zucker und Vanillin-Zucker verquirlen, in eine flache Schüssel geben. Äpfel schälen, entkernen und grob würfeln. Mit Orangenschale, -saft, Sultaninen und Zimt mischen.

    Brötchen längs in je 3 - 4 Scheiben schneiden. Die Hälfte in die Eiermilch tauchen, bis sie sich damit voll saugen und in eine flache gefettete Auflaufform legen. 2/3 der Äpfel darüber verteilen. Übrige Brötchenscheiben mit restlicher Eiermilch tränken, darauf verteilen.

    Haselnüsse grob hacken. Mit übrigen Äpfeln und Butter in Flöckchen über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 1 Stunde knusprig backen. Heiß oder lauwarm servieren. Dazu passt Schlagsahne oder Vanillesauce.