Süße Weihnachtbrezeln mit Zitronenglasur

Zutaten für 45 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Mehl mit 100 g Puderzucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken und das Eigelb hineingleiten lassen.
    Zitronenschale darüber streuen, Butter in Flöckchen an den Rand setzen, das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig durchkneten, zur Rolle formen, in ca. 45 Stücke teilen. Jeweils zu Rollen von 20 cm Länge formen, zu Brezeln schlingen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, je 10 bis 15 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
    Für die Zitronenglasur 100 g Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren, Brezeln damit bepinseln, mit Pistazien bestreuen.