Süße, überbackene Pfannkuchen für Kinder

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eier mit 2 EL Zucker, Salz und Milch verschlagen, etwas davon in die Vertiefung geben, von der Mitte aus Eiermilch und Mehl verrühren, nach und nach die übrige Eiermilch dazugeben, darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, Teig etwa 30 Minuten stehen lassen.
  • 2
    Etwas Öl in einer Stielpfanne erhitzen, eine dünne Teiglage hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Bevor der Eierkuchen gewendet wird, etwas Öl in die Pfanne geben.
  • 3
    Die übrigen Eierkuchen auf die gleiche Weise zubereiten. Pfannkuchen zusammenrollen, in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und in eine gefettete, flache Auflaufform legen.
  • 4
    Für den Guss Sahne mit Eigelb, restl. Zucker und Zimt verschlagen, über die Pfannkuchenröllchen gießen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei etwa 200 Grad Celsius 10 - 15 Minuten backen.