Süße Tischdeko in Form von Keksanhängern
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
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2Für einen Knetteig Mehl und Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Gala Vanille-Mandel-Pudding, Zucker, Amaretto-Bittermandel-Aroma, ein ganzes Ei sowie weiche Butter oder Margarine hinzufügen und alle mit den Knethaken des Mixers zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
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3Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 6 mm dick ausrollen. Die Kekse mit den Ausstechern ausstechen und auf das Backblech legen. Übrigen Teig erneut verkneten, ausrollen und Kekse ausstechen. Das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den heißen Backofen schieben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.
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4Die Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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5Puderzucker sieben und mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
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6Die Kekse mit Zuckerguss, -perlen, -streusel, Dekorkonfetti, Schokoladenzahlen, Schokoblättchen und/oder Mini-Fruchtgummiherzen dekorativ verzieren.
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7Schokoblätter selber machen:
Sie sehen total aufwendig aus, sind aber mit etwas Geduld ganz einfach zubereitet. Dazu robuste Blätter (zum Beispiel von Rosen oder Erdbeeren) abspülen und vorsichtig trocken tupfen. Dann dick mit geschmolzener Kuvertüre (Zartbitter-, Vollmilch- oder weiße Schokolade) bestreichen.
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8Blätter auf Backpapier trocknen lassen, bis die Schokolade erstarrt ist.
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9Echte Blätter "vorsichtig" abziehen, sodass die Schokolade nicht bricht. Falls Ihr nicht alle Blätter sofort baucht, den Rest in eine stabile Box leben und kühl und trocken aufbewahren.