Süße Möhren-Muffins für das Osterfest

Zutaten für 12 Personen
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    Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen. Die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Mit 1 EL Saft und der Schale mischen. Die Walnusskerne im elektrischen Blitzhacker fein zerkleinern.
    Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Vertiefungen der Muffin-Form einölen oder je 2 Papier-Backförmchen ineinandersetzen.
    Mehl, Backpulver und Ingwer vermischen. Das Ei mit Zucker schaumig rühren. Dann Öl, saure Sahne, Möhren und die Nüsse hinzufügen. Die Mehlmischung schnell unterrühren.
    Den Teig in die Vertiefungen (oder Papierförmchen) füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad in 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
    Die Muffins herausnehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen. Auf die Muffin-Form ein Kuchengitter legen und die Muffins würzen und wieder wenden.
    Puderzucker mit Zitronensaft zu einer nicht zu dicken Glasur verrühren. Die Muffins mit Glasur bestreichen und mit den Marzipan-Möhrchen dekorieren.