Süße Kartoffelbällchen mit Rosinen – ideal zu kalter Vanillesoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen unter heißem Wasser in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken Mit Mehl, Quark, Salz, 20 g Zucker, Zitronensaft, Eiern, Mandeln und Rosinen verkneten. Bällchen aus je 1 TL Teig formen und etwas flach drücken.
    Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und die Kartoffelbällchen darin bei schwacher Hitze in 5 - 10 Minuten goldbraun braten.
    Zimt und 20 g Zucker mischen. Kartoffelbällchen auf 4 Tellern anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen.
    Süße Kartoffelbällchen mit Rosinen, Mandelblättchen und Puderzucker garnieren.