Süße Kartoffelbällchen mit Himbeerpüree

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Beutelinhalt Kartoffelpüree mit Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker, Grieß, Salz und 4 EL Kokosraspeln in einer Schüssel gut vermischen. In einer weiteren Schüssel Quark und Eier kräftig verrühren und die Kartoffel-Grieß-Mischung gut unterrühren. Etwa 5 Minuten quellen lassen.

  • 2
    Aus dem Teig mit 2 Esslöffeln ca. 18 Nocken formen. Die Nocken in einen weiten Topf in reichlich kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Himbeeeren verlesen. Etwa 2/3 davon mit einem Schneebesen pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Himbeerpüree nach Geschmack mit Puderzucker süßen.

  • 4
    Nocken aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in den übrigen Kokosraspeln wenden. Die Kokos-Nocken mit dem Himbeerpüree auf 4 Desserttellern anrichten. Mit den übrigen Himbeeren sowie Minzeblättchen garniert servieren.