Süße Hefeteilchen mit Trauben in Vanillepudding

Zutaten für 10 Personen
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    Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen und großes Backblech mit Backpapier auslegen.
    Für die Hefeteilchen-Füllung Vanillepuddingpulver mit 40 g Zucker nach Packungsanleitung, ! aber nur mit 300 ml Traubensaft !, zubereiten. Den Vanillepudding erkalten lassen (nicht kalt stellen) und dabei gelegentlich durchrühren. 1 Packung Finesse Geriebene Zitronenschale und gehackte Mandeln unter den erkalteten Vanillepudding rühren. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren.
    Für den Hefeteig das Weizenmehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. 100 g Zucker, 1 Packung Bourbon-Vanillezucker 1 Packung Finesse Geriebene Zitronenschale, 1 Eiweiß, Joghurt und weiche Butter hinzufügen. Dann alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 50 x 20 cm) ausrollen. Das Rechtecke in 10 Quadrate (10 x 20 cm) schneiden. Die Füllung jeweils auf der einen Hälfte der Quadrate verteilen und die Weintrauben darauf geben. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigränder mit etwas davon bestreichen. Die andere Hälfte darüberklappen und mit einer Teigkarte gut andrücken. Die Teigtaschen auf das Backblech legen und mit übriger Eiermilch bestreichen. Das Backblech auf mittlerer Einschubschiene in den Backofen schieben und dort bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
    Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für den Guss Puderzucker in ein Schälchen sieben und mit 3 EL Traubensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und die Traubenteilchen damit besprenkeln.