Süße Grießmäuse mit Lakritzschwanz – gemeinsames Kochen mit Kindern
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Koche die Milch auf. Gib den Grieß, den Zucker und den Vanillezucker hinein. Lasse alles unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln.
-
2Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein, drücke sie etwas aus, rühre sie unter den heißen Grießbrei. Lasse den Brei unter gelegentlichem Rühren abkühlen.
-
3Spüle die kleinen Formen kalt aus. Schlage die Sahne steif, rühre sie unter den Brei. Fülle den Brei in die Formen und streiche ihn glatt. Stelle die Formen ca. 3 Stunden kalt.
-
4Tauche die Formen kurz in heißes Wasser, stürze sie auf Teller. Stecke Mandeln als Ohren und Sultaninen als Augen auf. Rolle die Lakritze ab, spalte sie in feine Stränge und stecke sie in kleinen Stücken als Schwänze an.