Süße Erdbeer-Knödel mit Vanillesoße

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln und mit einem Päckchen Vanillezucker bestreuen.

    Geschälte Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl, Zucker und Eigelb zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Teig zu einer Rolle formen, in 12 gleich große Stücke teilen und mit der Handfläche flach drücken, zu kleinen Knödeln formen und dabei jeweils mit 2 - 3 Erdbeerstücken füllen.

    Die Beerenfrüchte in einem Topf erhitzen, mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker und Zucker süßen, aufkochen lassen, nach Wunsch andicken und etwas abkühlen lassen.

    Die Vanillesoße nach Packungsanleitung erwärmen.

    Die Knödel dann mit Beerengrütze und Vanillesoße servieren.

    Guten Appetit!