Süße Aprikosenschnitten

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit weicher Butter einfetten.
    Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eier einzeln zugeben und verrühren.
    Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd löffelweise mit Milch unter den Teig rühren, bis dieser schwer reißend vom Löffel fällt. Zitronenschale und -saft hinzufügen. Gleichmäßig auf das Backblech streichen.
    Die abgetropften Früchte mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen. Kuchen ca. 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    Kokosraspel ohne Fett goldbraun rösten. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Locker auf das Gebäck streichen. Mit Kokosraspel bestreuen.