Süß-saure Eier mit Püree & grünen Bohnen – ideal zur Osterzeit

Zutaten für 4 Personen
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    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten.
    Bohnen und 100 ml Wasser zugeben, salzen, aufkochen und ca. 7 Minuten dünsten. Eier in Wasser 7 - 8 Minuten wachsweich kochen, abschrecken und pellen.
    Mehl in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anschwitzen. Zwei Esslöffel Butter zugeben und verrühren. Mit 500 ml kaltem Wasser unter Rühren ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
    Mit Salz und Pfeffer sowie Essig und Zucker abschmecken. Die Eier in die Soße geben und darin erwärmen.
    Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen. Einen Esslöffel Butter und Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Petersilie waschen und fein hacken. Alles auf 4 Tellern anrichten.