Süß-saure Champignons

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, evtl. abspülen. Salzwasser zum Kochen bringen, Pilze hinzufügen, zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten kochen und abtropfen lassen.
    Schalotten und Knoblauch abziehen. Mit Essig, Wasser, Lorbeer, Pfeffer, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
    Kräuterzweige abspülen, in die Flüssigkeit geben und zum Kochen bringen. Pilze hinzufügen, den Topf von der Kochstelle nehmen, Einmachhilfe unterrühren und Pilze in der Essigflüssigkeit erkalten lassen.
    Alles in sorgfältig gereinigte und gespülte Gläser geben, mit Twist-off-Deckeln verschließen und kühl aufbewahren.