Süß-sauer geschmorter Lachs – Eine fernöstliche Spezialität!

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den Gräten befreien, dann in 12 gleich große Stücke schneiden.

  • 2
    Die Limette und die Orange auspressen. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Den Limetten- und Orangensaft sowie Sojasauce, Zucker, Ingwersaft und das Salz unterrühren.

  • 3
    Die Lachswürfel in eine flache Form legen, mit der Marinade besträufeln und vermischen. Die Lachswürfel zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange feine Streifen schneiden.

  • 5
    Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Die Lachswürfel mit der Marinade zugeben und weitere 4 - 5 Minuten schmoren, den Fisch mehrmals "vorsichtig" wenden.

  • 6
    Den "süß-sauer geschmorten Lachs" abschmecken, mit Reis servieren.