Südtiroler Schlutzkrapfen

Zutaten für 4 Personen
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    Die beiden Mehlsorten in einer Schüssel mit dem Ei, etwa 5 EL lauwarmen Wasser und dem Öl zu einem glatten Teig kneten. Anschließend zu einer Kugel formen, diese in Folie wickeln und ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
    Zwischenzeitlich den gewaschenen, noch nassen, Spinat in einer Pfanne kurz erhitzen, zusammenfallen und danach auskühlen lassen und gut auswringen.

    Zwiebelwürfelchen in etwas Butter schwenken und dünsten, Spinat und gehackte Petersilie unterheben und kurz mitdünsten. Ricotta und den würzigen gehobelten Käse untermischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Den Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn rollen und mit Hilfe von einem Glas Kreise ausstechen. Auf jeden Nudelkreis einen kleinen Löffel der Füllung setzen, die Teigränder leicht anfeuchten, zusammenklappen und am Rand flach zusammendrücken.
    Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen ca. 5 Minuten garen. Die übrige Butter in der Pfanne anbräunen und die Krapfen darin schwenken.