Südafrikanischer Hackfleisch-Auflauf

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brot in 100 ml Milch einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und im heißen Öl glasig dünsten.

    Brot ausdrücken, Milch aufbewahren. Brot und Hackfleisch mit den Zwiebeln anbraten. Mit Curry bestäuben, 5 Minuten braten.

    Aprikosen würfeln. Mit Rosinen, Mandeln, Chutney, Saft und Petersilie zum Fleisch geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Eier und gesamte Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse in eine gefettete Auflaufform füllen. Eiermilch darüber gießen.

    Bananen- und Aprikosenscheiben, sowie Lorbeer auf dem Auflauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 160 °C / Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.