Strudelpäckchen mit Ziegenfrischkäse & Rotkraut

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Die Herstellung des Strudelteiges ist zwar einfach, erfordert aber etwas Geschick. Alternativ kann man auch ein Fertigprodukt verwenden.

    Für den Strudelteig das Mehl mit dem Öl, Salz und Wasser von Hand oder mit der Küchenmaschine verkneten, bis sich der Teig von den Wänden der Schüssel löst. Die Schüssel mit Mehl ausstäuben, die Teigkugel wieder hineinlegen, mit Öl bepinseln und mit Folie abgedeckt 60 Minuten kühl stellen.

  • 2
    Den Teig auf einem mit wenig Mehl bestäubten Küchentuch ausrollen. Von der Mitte aus mit beiden Händen unter die Teigfläche greifen und den Teig vorsichtig hauchdünn auseinanderziehen, dann in Blätter von 20 x 20 cm schneiden.

  • 3
    Jeweils zwei Teigblätter mit flüssiger Butter bepinseln und aufeinanderlegen. Das gut abgetropfte Rotkraut in die Mitte jeder Teigplatte legen und mit zerbröckeltem Ziegenfrischkäse bedecken. Mit frisch gemahlenen schwarzem Pfeffer würzen und den Teig zu kleinen Strudelpäckchen einschlagen.

  • 4
    Die Strudelpäckchen auf einem mit Butter bestrichenen Backpapier auf das Backblech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen auf 20 Minuten backen. Heiß servieren!