Streuseltaler mit Vanillecreme

Zutaten für 15 Personen
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    500 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mischen. 75 g weiche Butter in Flöckchen und Ei zufügen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln, darin auflösen. Zur Mehlmischung gießen und alles mit dem Mixer glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 125 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 75 g Butter in Flöckchen erst mit dem Knethaken des Mixers und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

    Hefeteig mit etwas Mehl bestäuben, zur Rolle formen, in 15 Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu runden Talern, ca. 8 cm Durchmesser, formen, auf die Bleche legen. Streusel darauf verteilen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 Grad C / Umluft: 150 Grad C / Gas: Stufe2) ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Die Streuseltaler waagerecht halbieren. Sahne und Soßenpulver mit dem Mixer kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Vanillecreme auf die unteren Hälften der Taler spritzen. Deckel darauf setzen. Streuseltaler mit Puderzucker bestäubt servieren.