Straußenschnitzel in Blätterteig

Zutaten für 4 Personen
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    Den Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Im heißen Butter-Schmalz scharf anbraten. Weißwein sowie Brühe angießen und zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.

    Blätterteig überlappend legen, zu 2 Quadraten (Kantenlänge etwa 2 cm größer als Schnitzel) ausrollen. Platten mit Mandeln, Petersilie bestreuen. Speck, Fleisch darauf geben und zusammenklappen. Mit Eigelb bestreichen, evtl. mit Teigresten verzieren.

    Blätterteigpäckchen auf einem gefetteten Blech ca. 15 Min. backen. Sauerrahm in den Bratfond rühren, aufkochen und würzen. Fleisch aufschneiden, mit Soße, evtl. Feldsalat anrichten.