Stracotto-Rinderschmorbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Speck sehr fein würfeln und beides mit Salz und Pfeffer vermischen. Mit dieser Würzmischung das Fleisch aromatisieren.

    Dazu kleine Taschen in das Fleisch schneiden und die Speckmischung hineingeben. Die Möhre schälen, den Sellerie waschen und die Zwiebel abziehen. Alles fein würfeln.

    Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln.

    In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Möhre, den Sellerie sowie die Zwiebel darin anbraten. Sobald die Zwiebelwürfel etwas Farbe angenommen haben, das Fleischstück dazugeben und von allen Seiten gleichmäßig anbraten.

    Mit dem Rotwein ablöschen. Sobald er verdampft ist, die Tomaten und eine Schöpfkelle Brühe dazugeben, salzen. Die Temperatur reduzieren und den Braten auf kleinster Flamme im geschlossenen Topf mindestens 3 Stunden schmoren lassen.

    Hin und wieder etwas Brühe nachgießen damit das Fleisch nicht austrocknet. Den fertigen Schmorbraten tranchieren, auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten und die Sauce getrennt dazu reichen.