Straciatella-Parfait mit Erdbeeren, Mango und Basilikum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Eigelb und ein Ei mit Zucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Sobald der Eischaum an Volumen gewinnt und andickt, die Schüssel vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse sich abgekühlt hat. Nebenbei die weiße Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen.

    Die Eimasse unter die Schokolade mengen. Dabei sollten beide Komponenten annähernd Raumtemperatur besitzen. Anschließend den Rum zufügen und die geschlagene Sahne einarbeiten. Die Bitterschokolade locker unterheben. Die Masse anschließend entweder in kleine Portionsförmchen oder in eine Kastenform füllen und gefrieren lassen.

    Die Erdbeeren waschen und in einer Schüssel mit Puderzucker leicht marinieren, dabei die Beeren leicht anquetschen. Den Orangensaft auf die Hälfte einkochen und abkühlen lassen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das übrige, am Kern verbliebene Fruchtfleisch entfernen und mit dem Orangensaft pürieren, eventuell noch etwas nachsüßen und als Sauce beiseite stellen.


    Die Parfait-Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Dessertteller stürzen. Vom Basilikum die feinen Blatttriebe abschneiden, zusammen mit den
    ausgedrückten Erdbeeren und den Mangowürfeln kurz mischen und über das Parfait geben. Mit der Orangensauce drappieren und servieren.