Stracciatella-Pfirsich-Schnitten

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren. Nach und nach das mit Backpulver und Kakao versiebte Mehl unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 190 °C ca. 30 Minuten backen. Schlagsahne aufschlagen und kühl stellen.

    Pfirisiche abtropfen lassen (Saft aufheben) und würfeln. Schokolade sehr klein hacken. Topfen, Joghurt und Vanillejoghurt mit Zucker schaumig rühren und etwas Pfirsichsaft zugeben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas Pfirischsaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen.

    Vorsichtig in die Joghurtmasse einrühren. Pfirsich und Schokoladenstückchen sowie die geschlagene Sahne untermengen. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und 1 bis 2 Stunden kalt stellen.