Sternchensuppe mit Wildkräutern – auf italienische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Die Wildkräuter in kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Vom Spargel die harten Enden abschneiden. Weißen Spargel ganz schälen, grünen nur im unteren Teil. Spargelstangen waschen und in Stücke schneiden, dabei zwei Stangen ganz lassen.
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Von der Frühlingszwiebel den Wurzelansatz und den oberen grünen Teil abschneiden, waschen und in Ringe schneiden.
    Das vorbereitete Gemüse zusammen mit den frischen Erbsen in einen Topf geben. Dann zwei Liter Wasser dazu gießen, salzen und zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
    Den Topf vom Herd nehmen. Eine Schöpfkelle Gemüse herausheben und beiseite stellen. Das restliche Gemüse pürieren und wieder in den Topf geben.
    Das zurückbehaltene Gemüse und die beiden ganzen Spargelstangen dazu geben. Die Suppe zum Kochen bringen, die Sternchen-Nudeln hineingeben und bissfest kochen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und heiß servieren.