Steinpilzrahm mit Bandnudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Pilze säubern und putzen. Kleine Exemplare in Scheiben, große Pilze in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck würfeln. Thymian waschen und abzupfen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten bissfest garen. Speck in einer großen Pfanne anbraten. Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten unter Wenden kräftig braten, dabei Öl zugeben und würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
    Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wasser, Wein, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und alles auf einer Platte anrichten.