Steckrüben-Topf

Zutaten für 4 Personen
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    Durchwachsenen Speck klein würfeln. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Das Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls klein würfeln.

    Die Steckrüben waschen, schälen und in kurze dicke Stifte schneiden. Die Schweineschnitzel trocken tupfen und in grobe Stücke oder Würfel schneiden.

    Den Speck in einem großen Topf auslassen, herausnehmen. Die Schnitzelstücke im Speckfett rundum anbraten. Dann Zwiebeln, Suppengrün sowie Steckrüben zufügen und kurz andünsten. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und den Steckrüben-Topf zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    Die feinen Haferflocken einrühren und den Eintopf weitere 10 Minuten garen, damit der Eintopf bindet. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Die Speckwürfel dazugeben, kurz erhitzen und den Steckrüben-Topf servieren.