Steckrüben-Suppe mit Croûtons

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Chili halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, klein schneiden. Porree putzen und waschen. Das untere helle Drittel grob zerkleinern, den Rest beiseite legen.
    Zwiebeln, Chili, Porree, Kartoffeln und Steckrübe in 1 bis 2 EL heißem Fett ca. 5 Minuten andünsten, würzen. Gut 1 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
    Übrigen Porree in feine Ringe schneiden. Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Brot würfeln. 2 bis 3 EL Fett erhitzen. Brot darin rundherum knusprig rösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Suppe fein pürieren. Sahne und Porree zufügen. Alles weitere 2 bis 3 Minuten köcheln und nochmals abschmecken. Suppe mit Croûtons anrichten.