Steckrüben-Püree mit Lammlachs

Zutaten für 4 Personen
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    Steckrübe putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schälen, abspülen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Knoblauch schälen, Hälfte grob hacken.
    1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Steckrübe und Kartoffeln darin kurz andünsten. Gut 400 ml Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten garen.
    Rest Knoblauch halbieren. Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen. In 1-2 EL heißem Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
    Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten. Gemüse zerstampfen und 1 EL Butter darunter rühren. Mit Salz und Chili abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Püree anrichten. Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Rest Rosmarin garnieren.