Steckrüben-Eintopf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Fleisch in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Thymian waschen und die Blätter abzupfen.

    Den Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und glasig andünsten. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Gut umrühren und ca. 50 Minuten zugedeckt garen.

    schließend nach je Größe vierteln oder achteln.
    Die Äpfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.

    Zitronenschalenabrieb zusammen mit den Äpfeln und dem Gemüse in den Topf geben. Nochmals 20 Minuten dünsten. Abschließend abschmecken und mit Zitronensaft beträufeln.