Steckrübe mit Suppengemüse, Safran und Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen
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    Die Steckrübe, Wurzeln und das Stück Sellerie waschen schälen und würfeln. Den Porree waschen und fein würfeln. Butter in kleine Stückchen schneiden und wieder kalt stellen.

    Das Olivenöl in einem hohen Topf oder Bräter erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten. Unter Zugabe des gewürfelten Porree, Wurzeln, Sellerie und dem Lorbeerblatt weiter anbraten. Mit der Brühe, dem Weißwein und er Sahne ablöschen und ca. 30 Min gar köcheln lassen. Nach 15 Min. den Safran und das Paprikapulver dazugeben. Solange kochen lassen, bis die Steckrübe und das andere Gemüse leicht bissfest und die Sauce schön abgebunden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Nun die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden und unterrühren. Kurz vor dem Servieren die kalten, kleinen Butterstücke sowie die halbe Menge der Pinienkerne unter das Gemüse rühren.