Steaktatar auf glasiertem Meerrettich – Zuckerschoten auf Vanille-Chilischmand
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Filets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Oberseite 2 cm tief haarig einschneiden. Das Rinderfilet auf der unteren Seite mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und langsam 3-4 Minuten anbraten.
Je einen Esslöffel Schalottenwürfelchen, Essiggurken, Ketchup, Senf, Schnittlauch, Kapern, Eigelb, Olivenöl und Cognac vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nun die Tatarmarinade in die eingeschnittene Seite des Filets einmarinieren.
Die Zuckerschoten scheiden, in einen Topf geben und salzen und zuckern. 6-8 Minuten stehen lassen und anschließend mit der Butter und einer angeschlagenen Knoblauchzehe zugedeckt ca. 4-5 Minuten im eigenen Saft garen, anschließend geriebenen Meerrettich und einen Teil des geschnittenen Schnittlauchs dazugeben.
Den Schmand mit Salz, Pfeffer, Honig, Saft und Abrieb einer Zitrone, der fein gehackten Chilischote und dem Mark der Vanilleschote abschmecken.