Steak-Kartoffel-Pfanne “Texas-Art”

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen vorheizen (E-Herd: 225 Grad, Umluft: 200 Grad, Gas: Stufe 4). Kartoffeln unter Wasser abbürsten, trocknen und vierteln. Fleisch waschen, abtupfen und würfeln.
    Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Kartoffeln im Bratfett bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten goldbraun braten.
    Zwiebel schälen, hacken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Beides ca. 5 Minuten vor Bratzeitende zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Fleisch wieder zufügen und darin erhitzen.
    Schmand würzen und über die Kartoffel-Pfanne verteilen. Käse reiben und darüber streuen. Im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. (Für´s Kochen ohne Backofen: Käse bei geschlossenem Pfannendeckel schmelzen lassen.)
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Über die Kartoffel-Pfanne streuen und servieren.