Stachelbeertorte mit Mandel-Baiserhaube

Zutaten für 12 Personen
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    Stachelbeeren gut abtropfen lassen. Für den Teig Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb, Eier und Joghurt hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine Springform, Durchmesser 26 cm, Boden gefettet, geben und glatt streichen. Die abgetropften Stachelbeeren darauf verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    Ober- / Unterhitze: 180 Grad, vorgeheizt, Umluft: 160 Grad vorgeheizt. Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten. Kuchen auskühlen lassen.

    Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, der Schnee muss so fest sein, dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Nach und nach Zucker unterschlagen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    Die Kaisermasse als Tuffs auf den Kuchen spritzen. Mandeln darauf streuen. De Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und die Kaisermasse überbacken.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C, vorgeheizt, Umluft: 160 Grad C, vorgeheizt. Die Backzeit beträgt etwa 10 Minuten.