Stachelbeer-Johannisbeer-Blechkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Päckchen Puddingpulver zusammen nach Packungsanleitung mit 80 g Zucker, ! aber mit insgesamt 750 ml Milch ! zubereiten und etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. Beerenfrüchte verlesen, waschen, gut abtropfen lassen.
    Stachelbeeren putzen, Johannisbeeren von den Rispen streifen.
    Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. 50 g Zucker, Vanillinzucker, Ei, 150 ml Milch und 50 g zerlassene, abgekühlte Butter hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. SOFORT den Teig in einer gefetteten Fettpfanne (40x30 cm) zu einem gleichmäßigen Boden ausrollen, den Pudding nochmals durchrühren und auf dem Boden verstreichen. Pudding dekorativ so mit Beeren belegen, dass noch Puddingflächen sichtbar bleiben. Zuletzt die Mandeln aufstreuen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
    Kuchen nach dem Backen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.